2chなんでもランド

2ちゃんねるで見つけたスレッドをまとめて紹介しています
2chなんでもランド TOP  >  食べ物 >  コロッケに何をかけて食べる?

コロッケに何をかけて食べる?

食べ物板

コロッケに何かける?

1
私はコロッケにケチャップをかけるのですが、友人にケチャップはねぇだろと言われてしまいました(T_T)w
みなさんは何をかけますか?
340
>>1
ケチャップと一味
3
とんかつソースとマヨ
4
そのときあるソースとマヨと練りからし。
サブにケチャップとしょうゆ。
5
最低3個以上買うからソースマヨとかケッチャプだけとかカラシマヨとか色々な味付けで食べるよ。
13
食べるラー油とか結構合いそうじゃね?
17
ソースが一番安定してるかな
18
残ってたゴマダレかけても普通にうまかった。
24
いやいや、意外と醤油もいけるもんですよ
27
ウスターソースにケチャップをちょっと混ぜる
これめちゃウマ
35
マヨケチャップもおいしいよ
49
醤油だけはない。和洋のミスマッチ。でも醤油しかなければ・・・
そのまま食うわい。
53
カゴメウスターソース
54
パン粉を使う揚げ物は、基本ソース。
タルタルとか、オサレなもんは我が家にはない。
56
基本的にはたっぷりとウースターソース。
気分によってケチャップ、マヨネーズ、マスタードなど。
複数を混ぜて使うことも有り。
59
とんかつソース。
スーパーの出来合いで味が濃いものならプレーンで食べる。
たまにソース・ケチャップ・マヨ全部混ぜたやつかけることもある。
61
基本ケチャップ、日によってソース、醤油など…
65
マヨかケチャップかソース
67
かけるんじゃない。漬けるんだ!俺はソース漬けあとマヨ。
75
イカリソースにしてる
83
タルタルソースが一人もいないのに驚いた
俺はウスター派だが
84
からし味噌が以外とうまい
98
チリソースとかかけても普通にウマイだろうね。
101
ケチャップ派なヤツはケチャップにタバスコ混ぜてみて。
なんかレストランみたいな味になるよウマイよ。
108
お好みソースで土手作って真ん中にマヨネーズと一味
115
揚げたてにバターと醤油少し
124
ブルドックの中濃ソース
126
リケンの青じそドレッシング
130
マヨネーズとケチャップでオーロラソース
隠し味に醤油をちょいちょい
143
コーミウスターソース
181
何もかけずそのまま食べるのが普通でしょ?
183
卵黄 砂糖 ケチャップ ソース
189
お店でちゃんと味つけ してあるから そのまま
194
ソース派
時々、ソース+洋辛し 結構うまいよ
202
中濃ソースとケチャップとマスタード少々
204
ブルドックとかの市販のソース
211
ソース。時々ねり辛子も
220
ミートソース(パスタ用に作りすぎて余ったやつ)
229
ロバート秋山の真似だけどえびせんを粉砕したものに
マヨネーズとソースを混ぜたペースト
241
ジャガイモはキノコ類と相性がいいから
キノコとめんつゆの餡かけソースにする
253
ソースまたはケチャップ
280
ソースかウスターソース
302
ローソン100のさしみたまり醤油
306
揚げたてでカリカリホクホクならば何もつかずかじる
冷めてしなってるのにはウスターソース
これは定説だ
310
何もかけないのが一番だと思う
335
お好みソース(広島のお多福ソースに限る)
337
キューピー具のソース
343
揚げたてはなにもかけない
冷めたらぽん酢をチラッと
345
さば味噌煮缶詰めの残り汁
358
ソース&マヨネーズ+洋からし
368
ブルーチーズを溶かしたソース
371
チーズのソースはいいな
バーベキューソースと併用したい
379
だからタルタルソースだって
言ってるだろが!
391
マヨ醤油
吉野家の紅生姜
392
お好み焼用の甘いソース
396
バター醤油。バター多目でこがして食う。
399
ケチャップもなかなかいけるな
401
キッコーマンしょう油
405
ギョーザのタレもおいしいよ。
406
醤油+ラー油
これはガチ
408
お芋だから味噌をかけるじゃなくて、のっける。
413
中濃ソースってうまいな。
ウスターソースやオイスターソースの違い分からないけど
424
中濃ソース
時々ウスターソースor醤油
428
ケチャップとマヨネーズ混ぜたのをかける。
456
俺はソースとマヨネーズと辛子とレモンと千切りキャベツでぃ
472
ゆでたまごにマヨネーズまぜたやつ
473
デルモンテケチャップ
475
ケチャとかソースかけないでそのまま食べると油っぽく感じる
揚げたてでもちょっと無理
具もポテトしか入ってないのは嫌だ
484
ハインツ モルトビネガー
491
あったかい蕎麦に入れる
494
そのままが一番ウマイ

かけるならいつもトンカツソース
503
揚げたてならなにもかけない
少し冷めてきたら醤油とマヨネーズ
完全に冷めたらケチャップぬって解けるチーズのせて
レンチンだな
507
ブルーベリージャムはかなりいけるぞ
518
マヨと中ソース混ぜてかける
530
塩で食うのが通の流儀
532
揚げたてなら塩でもうまいな
542
マヨネーズと醤油にわさび少々混ぜたもの
543
ねりカラシ+トンガラシ
560
砂糖の入っていないプレーンなきな粉
566
コーミソースしか考えられない
567
マヨネーズか何もかけない。
572
そーすって意外と要らないんだよな
ウスターならたまに使うけど
579
カレーのルーをかける
585
まぁ食通の俺から言えば
そのままが一番美味いんだけどな
588
シナモンシュガー美味しいよ
591
卵の黄身だけ落として食べるとうまい
597
イカリウスターソース
599
揚げたてはそのまま食うのが一番
でもご飯のおかずにするならやっぱり何かかけないと
味が物足りない
607
塩胡椒してとろけるチーズのせてレンチン
623
コーミのケチャップソース
食べ物 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する