2chなんでもランド

2ちゃんねるで見つけたスレッドをまとめて紹介しています
2chなんでもランド TOP  >  レシピ >  手抜きだけど意外と美味しいレシピ

手抜きだけど意外と美味しいレシピ

レシピ板

最高の手抜きだけど意外といけるレシピ

1
晒そうぜ
ツマミだが
キャベツちぎる
ごま油かける
塩かける
ウマー
10
>>1
それレタスでも美味いよね
それにしらす加えると更に美味いよ
8
蒟蒻そうめんを水にさらし、
水を切って、ポン酢をかける。
モズク酢のような感じに。
14
玉子だけのチャーハン
味付けは醤油のみ
美味い
16
もりそば
たれを冷やし中華のたれにする
17
昨日テレビでやってた冷凍モヤシ
モヤシをそのまんま冷凍して
お湯で解凍、ハムを加えてポン酢でウマー。
俺的には冷やし中華のタレと辛子・ゴマ・ハムがおすすめ。
21
>>17 もやしシャキシャキになる?想像だと、ベチャってしそうなんだけど・・・
これだけじゃ何なので
たまご御飯に小葱・茗荷・鰹節・チーズ(プロセスチーズをサイコロ状に切る)混ぜて食べる。
海苔あればもっとうまい。
19
パスタ茹でる
バターとケチャップとタバスコかける
ウマァー
22
ごはんに梅こぶ茶を混ぜて、おむすびにする。
これだけでも十分旨いけど、何か具を入れるとしたら、
意外とツナマヨが合う。
24
子持ち昆布の焼き飯
ご飯と子持ち昆布に醤油をかけて炒めるだけ
卵いれたらさらにウマイ
27
具なしカレー 最強伝!!
28
お豆腐 チン。
桜エビ、鰹節、ごま ぱらり。
お砂糖 ひとつまみ。
ゴマ油 たらり。
お醤油 ぽたり。
はふはふ。
32
暑くなってきたからキュウリにみそをつけて食べる
34
プレーンのコーンフレークに缶詰のホワイトソースをかけて、チーズをのっけオーブントースターで焼く。
45
パンにごはんですよを塗る
ちょっとオーブンで焼く
オプションでちりめんじゃこやとろけるチーズ
46
あたたかいご飯にとけるタイプのチーズと
クレイジーソルトをかける
チーズがとけてきたらできあがり
47
きゅうりの千切りに、めんつゆとごま油をかけ和える
57
醤油せんべいに、七味とマヨネーズを混ぜたものを付けながら食べる
58
きゅうりと茄子とミョウガを細かく刻んで塩醤油、しょうがを混ぜる。最高よ。
60
我が家のてぬき料理は卵ご飯を焼く
お好み焼きみたいに平ぺったく焼いてマヨネーズとケチャップかけて食べる
美味しいです
62
コーンスープ(ポタージュ)を水半分で解く
焼いた食パンちぎってつけてウマー
食パン食い過ぎる
64
インスタント味噌汁に、チューブのおろししょうがをちょいと入れる
夏場はサッパリ冬場はポカポカ
しょうがすげぇよ、マジで
65
なめたけにラー油かける。うまー
66
チャーシューとレタスをパンにはさんで食べる
照り焼きバーガーみたいでうまい
68
パスタ茹でる
タクアン拍子木に切ってごま油で炒める
そこに茹でたパスタ投入
塩とちょっとの醤油で味付け
沢庵パスタだ
70
>>68 たくあん大量にもらった時やってみよう
かつぶしと油炒めくらいしか思いつかなかった
72
粉スープ付きのチルドワンタンを用意
鶏肉や野菜を粉スープで煮る
最後ワンタンも入れて中華鍋
少しオイスターソース足してもいい
73
あまったご飯でつくった雑炊に卵と粉々に砕いたチキンラーメン投入
ねぎでも散らして食べてみてウマイから
74
パスタを表示の時間通りに茹でる
ボールに
バター
ごはんですよ
めんつゆ少々
混ぜておく
そこにパスタ投入
うまいし簡単(^w^)
76
もやしに塩ふって胡麻油を少量。
軽く混ぜてレンチン。
納豆御飯のおともに。
80
バニラアイスにインスタントコーヒー混ぜて
ココナツサブレですくって食べた。
81
豆腐に焼肉のタレをかけて冷やし麻婆。
82
「すしのこ」で作った酢飯にしらすを乗っけて、
白胡麻とちぎった海苔か市販の刻み海苔をふるだけの簡単ちらし。
84
肉厚椎茸を逆さまにして傘の処にマヨネーズを乗せ、軽く七味を振り掛けトースターで4分程加熱するだけ
87
割り箸に太葱(九条葱のような感じならKO)を巻き付け
コンロで炙る。
焦げ目が付いたら味噌を付けて食す。
酒のあてには最高の逸品。
88
細かく刻んだ鶏皮を醤油と砂糖でカリカリにいためてほぐす
そこに刻みネギとまぜて、鶏皮ふりかけうまー!
90
モヤシの電子レンジ調理
湯通しよりは食感がよく
炒め物よりは使用する油の量が大幅に減るので
いい感じ。
いろんな料理のトッピングとして
電子レンジで加熱したモヤシと利用。
モヤシの使用量が増えた。
91
熱々ご飯の上にツナと小口切りした青葱を乗せ、マヨネーズ少し入れて醤油を少し垂らす。
これをぐしゃぐしゃに混ぜて食べるのが美味い。
92
炊きたてご飯にバター醤油をからめて
海苔をちぎってかける
94
炊飯器にホットケーキのタネ入れて、ウインナーとミックすベジタブル入れる。
炊き上がったらケチャップかけて食う。うめー
103
もやしと塩胡椒とゴマ油でナムル風。
109
生卵にレモン汁たっぷりと少量の塩を入れて混ぜてそれをご飯にかけて食べると意外や意外、癖になる味
110
>>109
マヨみたいな感じか?
111
月並みだが、油揚げをトースターでこんがり焼いてしょうゆかけるだけ
バターのっけてもおいしい
112
>>111
半分に切って、中に納豆入れて、楊枝で口を閉じて焼くのも美味しいよ!
最高の手抜きとは言えないかも。
120
ローソン100で売ってる「ツナとタイカレー」っていう缶詰温めて
マッシュポテトにかけるとまろやかでうまい
122
コンビニでカット野菜とプライドチキンを買ってきて
皿に盛るだけ 意外に子供達は満足してくれる
126
冷凍うどんを水にくぐらせてレンジでチン
ツナ缶、めんつゆ、ネギを混ぜ込んで食べる
お好みでノリとかタマゴまぜていいんじゃね
129
ご飯の上にとろけるチーズ乗せて
さらにケチャップかけてレンジで10秒くらい
それをよく混ぜて食べる。チーズトマトリゾット
130
ナスを半分に切ってさいの目に切れ込みいれてオリーブオイル少しとナツメグ
ケチャップやチーズ置いてアルミホイルしいてオーブントースターで7分
ナスのえぐみが苦手だとちょっとつらいけど
134
卵(or卵黄)、醤油、麺つゆ、バターに茹でたてのうどんを混ぜる。
お好みで刻み海苔、青のり、かつおぶしなどをかける。ウマー。
パスタでもウマー。
パスタの場合は納豆を乗っけるとよりリッチな味わい。
136
ご飯に揚げ玉と豆腐をのせて、そばつゆをかける
余裕がある時は、鍋にそばつゆと豆富を入れて
ちょっと煮込んでからかけるとさらに美味い
なめこや葱をいれてもいい
138
>>136
揚げ玉ご飯美味しいよね~
揚げ玉に麺つゆかけてぐちょぐちょしてからご飯に乗せたり混ぜて食べるだけでも美味しい。
グニョってとことカリッってとこもいい。
あとはご飯に揚げ玉麺つゆ+かつお節、刻み葱も混ぜると狸うどんご飯みたいな味になってまた美味しい~。七味振ってさ。
おにぎりにもするよ。
豆腐入れて温かい揚げ玉も美味しそうだね、今からやってみる~
137
にんじんを適当に切ってレンチン
ごま油と塩で食うナムルもどき
140
ピーマン細切りにしてサラダ油で炒める
七味と醤油かける→ウマー
ピーマン細切りにして鰹節と一緒にサラダ油で炒める
酒と醤油で味付け、少し加熱→ウマー
151
残り味噌汁とご飯をぐつぐつ煮て、あげ玉と餅を投入
あとはいい出汁がとれそうなもの(焼き鶏缶詰、ちくわ、ほしえび、ネギ、きのこなど)を好きに入れる
餅が溶けてどろどろになったら食べる
155
安いビンうにを酒とめんつゆでのばしたやつをといだ米に入れる
分量通りの水で炊いたらしゃもじで混ぜる
すごいリッチ感
166
レンチン豆腐に味ぽん最強!
170
あらびきウインナに冷凍パイ生地を巻いて焼く
レシピ | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する