2chなんでもランド

2ちゃんねるで見つけたスレッドをまとめて紹介しています
2chなんでもランド TOP  >  レシピ >  学校の調理実習で作った料理

学校の調理実習で作った料理

レシピ板

調理実習なに作った?

1
5年のころ、ホットケーキやいて、クリームとフルーツはさんで食べたら
クソまずかった記憶がある・・・。
でもその後ホットケーキのあまったミルクでホットミルク作ってマターリしたよ・・・。
∧_∧
(´∀` )マターリ
( つ旦O
と_) _)
7
野菜炒めの仕上げに友達が醤油沢山入れたから、茶色いキャベツ炒めになった
11
ポテトサラダを作った記憶がある。
12
初めての調理実習は味噌汁に炊き込みご飯。
最後の調理実習はおなかに香味野菜詰め込んだローストチキンだった。
17
鮭のムニエル。粉ふき芋。あと、けんちん汁。
今でもこのメニューで、たまに作ってる。
32
炊き込みご飯
味噌汁
魚のムニエル
パン
33
ご飯を圧力鍋で作った
コゲコゲで不味い
味噌汁を昆布と煮干、かつぶしのダシから作った
めちゃめちゃしょっぱかった
良い思い出ありませんorz
34
女子って作るだけ作ってキャーキャー言ってるやつと、しっかり洗い物や片付けしてる人の差があるな~と、そういう印象が強かった。
実際片付けできる子の方が手際よく料理うまいんだな~と…。
41
かきたま汁と鮭のムニエル、マドレーヌ、スポンジケーキ(正確には班ごとに好きな物を作るときに、ケーキだった気がする)
カレー、ローストチキン
他はあまりにも昔過ぎて忘れた。
もう10年以上前。
42
蕎麦打ちと豆腐づくり。
43
ご飯と味噌汁と粉ふき芋。
芋の方は力自慢な奴が鍋振りすぎて、「粉芋」になってしまった…。
49
鮭のムニエル
小6とと中2と高1でやって
献立とかつけ合わせとかだんだんレベルアップしていって楽しかった
でも塩ジャケをもってきてしまう子が必ずいた
52
納豆。手づくりのは一段とうまかった!
53
味噌も作ったなぁ。あんまり塩辛くない。
54
高校ん時パウンドケーキとキャラメル作った。
ちなみに女子校。
73
学校で習う調理実習はアレンジしちゃいけないのでつまらないしおいしくない
76
得体の知れない白身魚の煮物。
美味しかったが何の魚だったんだろうか…。
82
今日、カレーライスとフルーツヨーグルトつくったよ。
でもカレー粉を男子が3倍入れたのでヒwwwww
83
水餃子・中華野菜炒め
85
クレープつくった。ほうれん草とベーコンのソテーをいちばんはじめにつくったような
他が思い出せません。24歳になるので遠い記憶ですわ。
88
高校の最後の調理実習(冬休み前)に作ったのが
マカロニグラタン&ブシュドノエル(切り株の形のケーキ)
だった
94
調理実習で、献立立案から材料購入までも自分たちでやるという
のがあって、その時にほうれん草の白和えを作るのに春菊を
買ってきた人がいた。しかも開き直ってた。
95
粉ふき芋を こなふきいも と読んでいた
102
うしお汁
蛤(ハマグリ)をはじめて食べた気がする。
105
おとといシュークリームを作ったべ
127
調理実習でロールケーキつくったをwww
137
中学校の時は魚のムニエル、粉ふきいも、スコーンだったな
140
今度みたらし団子とかカップケーキとか作ります!
149
何かマシュマロ作った記憶がある
153
ミートパイやらチーズケーキやら作った。
あと調理実習でやるには簡単すぎる手巻寿司も。酢飯作るとき、あまりの体育会系の匂いに男子が逃げた。
157
他の班は手抜きや小洒落た物を作っていた中
ドーンと普通のカレーライスを作ったら
凄い人気だった腹へってたのね
158
準備の要らない
手巻き寿司
159
人生初はゆでたまご。
170
高校のときに作ったキャロットポタージュはおいしかった。
180
のっぺい汁
郷土料理だから
186
手作りパン・ミートソーススパゲッティー・フルーツポンチ・釜たきご飯
クッキー
覚えてるのはこの辺。
187
小:粉ふき芋、サンドウィッチ
中:炊き込みご飯
高:寄せ鍋
記憶に残ってるのはこんなもんかな。
196
茶碗蒸し
しいたけ分配してたら、
しいたけ嫌いのヤツが文句言って、勝手に皿から出してた
しいたけは好きだけど、そいつのことは嫌いになった
208
ゆでたまご。
失敗した。
210
高校のとき、茶碗蒸し
211
中学のとき、ホッケのすり身で蒲鉾作った。
モッサモサだったw
214
かき玉汁
鯵のムニエル
スパゲッティナポリタン
215
関西だけど、きりたんぽ作った。豆腐も作った。
219
いもの収穫してトン汁
226
ご飯炊いて、野菜いため作って、かき玉汁作ったのが最初だったと思う
中学の時はマヨネーズ作ったのが実験みたいで楽しかった
高校の時は先生がホテルシェフから習ってきたレシピで作ったパウンドケーキが美味しかった
228
ご飯とみそ汁 サラダ ほうれん草のバター炒め 粉ふき芋
紅茶とサンドイッチ 芋ご飯 カレーライス
230
粉吹き芋しか覚えてないなー
235
大学が私立の女子大だった。
調理実習のメニューが松茸の土瓶蒸しや魚一匹蒸した中華だったり。
庶民だから毎回豪華メニューで楽しみだった。
237
うどん打ったり、蒸しパン作ったり、クレープも作ったかな
245
中3のとき、カレーライス
247
旨かったのはミートソース。
パスタにも飯にも合う、優しい味付けだった。
炒めた具に小麦粉を振るやり方は、これで覚えたな。
248
ナポリタン
かき玉汁
鯵のムニエル
粉ふきいも
味噌汁
杏仁豆腐
249
ホワイトソースから作るマカロニグラタン
餃子
が美味しかったなぁ
258
中学では鮭のムニエルと蒸しパン作ったな
米粉の蒸しパンと小麦粉の蒸しパンの食べくらべしたよ
261
高校の時にピザトースト作った。
乗せるサラミのフィルムを取らずに切ってそのまま乗せてしまった…
みんなフィルムごと食べてた
264
小中どっちか忘れたけど豆腐作った
あの豆腐だけはほんと美味かったな・・
265
高校のとき作った茶碗蒸し、おいしかった
レシピ | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する