2chなんでもランド

2ちゃんねるで見つけたスレッドをまとめて紹介しています
2chなんでもランド TOP  >  米・米加工品
カテゴリー  [ 米・米加工品 ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

お気に入りのお茶漬け

米・米加工品板

お気に入りの茶漬けを書いていくスレ

1
室温の残りご飯ならそのまま、冷蔵庫のなら少し温めて
茶漬け用の塩干し鱈、梅干し、フジッコの塩昆布を少しずつ載せて
熱い緑茶かける。
5
お茶漬けには玄米茶だろjk
6
俺は緑茶に醤油がいい
7
炊きたてご飯にとろろ昆布。
白ねぎを細かく刻んだのを散らして、めんつゆと冷たいお茶。
わさび多めだともっとうまい。
17
「カメヤ」のわさび茶漬けの素うまい
22
ちりめん山椒と塩昆布をほうじ茶で
30
あられ(柿の種など脂のついてないやつ)梅昆布茶をかけたり。
31
永谷園の素にとろろこんぶを追加
32
知り合いにもらった梅入り塩昆布
千枚漬け
34
冷ご飯に昆布の佃煮のせてウーロン茶ぶっかけると美味しいね
36
永谷園のわさび茶漬け、大好きです。
37
温泉旅館のおみやげコーナーで買ったとうがらし梅茶に海苔
38
ご飯にはお茶だけかけて、おかず的にぬか漬けを食べる
40
すぐき
納豆

フナ寿司
41
鯛の昆布〆はまた美味
43
あられ 梅 ほうじ茶
44
塩ふいたカチカチの梅干しを少量ちぎって茶漬けにする
紫蘇もあれば最高
50
鶏めしとかの炊き込みご飯にお茶かけて食うとうまい
51
味噌付けの漬物に鰹節ふりかけて番茶を注ぐ
地味に旨い
52
メンマ乗せて冷たいウーロン茶を……。
ザーサイでもいい。
61
永谷園の鮭茶漬けに山葵を入れる
67
ちりめんじゃこ 醤油
79
あさりのしぐれ煮&お茶たっぷりで
85
永谷園に山葵をプラス
94
すじこ あつあつのうすいお茶かける
白くいろついて うまぁ
95
永谷園のお茶漬けに薄めの昆布つゆ最強。出汁茶が好きならためせ。
97
夏場には麦茶を使って冷たい茶漬けを作る事がある。
普段熱いお茶やお湯を使う時は冷めた飯を使うが、麦茶を使う時は温かい飯を使うのがいい。
具には味が濃いめの物を。
104
しらす干しとかちりめんジャコに
お茶かけると美味い。
107
ザーサイ茶漬け
ご飯に桃屋のザーサイを乗せる
お湯をかける
完成
110
芝漬けとかきゅうりのキューちゃんとか
114
海苔揉んでかけた後に梅を乗せ冷水冷茶1:1で注ぐ
夏の食欲減退も関係なし!
117
わさびの葉っぱの漬け物を上にのせてる
ツーンとくるのがいい
118
生山葵だけでもウマイな
122
大根葉の漬物とちりめんじゃこ
124
焙じ茶にヒガシマルのうどんスープはもっと評価されても良い。
129
キュウリのきゅうQちゃんに焙じ茶
132
去年漬けた梅干し、熱い茶、ご飯。
質素だけど単純に美味いね。
133
漬物系は野沢菜か糠漬けだろう。
137
具だけでなく
ほうじ茶
緑茶
烏龍茶
など茶にもこだわるべきだな。
138
白子のりのお茶漬けはのりが別格
139
東海香辛料のわかめご飯の友。これにお茶でもお湯でも。塩味がやや薄いので塩鮭か梅干しをのせるとちょうど良い
140
ジャスミン茶かけてザーサイで食べる、うまい!
ほうじ茶かけて昆布の佃煮や味噌漬けで食べる、うまい!
緑茶はあんましかけない
スポンサーサイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。